• Contacto
  • Intranet
  • CAT
  • ES
  • EN

ICAC

Institut Català d'Arqueologia Clàssica

  • Quiénes somos
    Investigadores en arqueología
    • Saludo del director
    • Institución
    • Organización
    • Personal
    • Memorias
    • Convenios
    • Igualdad
    • Presencia institucional
    • Excelencia en RH
    • Trabajar en el ICAC
    • Portal de la transparencia
    • Protección de datos
    • Perfil del contratante
    • Facturación electrónica
    • Contacto
  • Investigación
    Creamos conocimiento
    • Grupos de investigación
    • Personal investigador
    • Proyectos
    • Publicaciones científicas
    • Laboratorios
    • Ciencia abierta
    • Tesis doctorales
    • Acciones MSC
  • Formación
    Arqueólogos del mañana
    • Máster universitario en Arqueología Clásica Aplicada. Investigación y transferencia
    • Doctorado interuniversitario en Arqueología Clásica
    • Otros programas
  • Difusión
    Conectados con la sociedad
    • Actividades del ICAC
    • Actividades de los investigadores
    • Transferencia del conocimiento
    • Programa de radio
    • Patrimonio en 3D
  • Servicios
    Apoyo a la investigación
    • Centro de documentación y Biblioteca
    • Unidad de Estudios Arqueométricos
    • Servicio de publicaciones
    • Plataformas científicas
    • Unidad de Transferencia e Impacto Social
  • Actualidad
    Últimas novedades
    • Noticias
    • Agenda
    • Boletín Archeonea
    • Prensa
    • Suscripción

Noticias

/ Actualidad / Noticias / Difusión

Nos visita el Dr. Weiya Li

29 abril 2025

Arqueobotánica – arqueología de la alimentación en GIAP/ICAC – Investigador visitante en abril

Este abril, el Dr. Weiya Li, especialista en análisis de uso y almidón, realizó una estancia de investigación en GIAP-ICAC para trabajar con la Dra. Alexandra Livarda.

El Dr. Li actualmente ocupa una posición César Nombela en el Departamento de Humanidades de la Universidad Carlos III de Madrid. Está trabajando en un nuevo proyecto que investiga las tradiciones alimentarias en la Península Ibérica durante los períodos históricos, prestando especial atención a la historia del arroz y su difusión.

Durante esta estancia en el ICAC, los doctores Li y Livarda tuvieron la oportunidad de compartir los resultados de sus investigaciones, discutir aspectos prácticos y metodológicos sobre los estudios de alimentos, y finalmente hacer planes y establecer nuevas colaboraciones hacia la investigación de las formas de alimentación romanas y tardoantiguas en la Península Ibérica. Ambos esperan que este haya sido solo el primer paso hacia una fructífera colaboración a largo plazo!

COMPARTE:
Imprimir PDF
« El ICAC será la sede de la VIII Reunión Oikos de Bioarqueología, los días 25 y 26 de abril de 2025
Nova edició de la CAA2025 amb participació de l’ICAC »

Actualidad

  • Noticias
  • Agenda
  • Boletín Archeonea
    • Histórico Archeonea
  • Prensa
  • Suscripción
Consorci integrat per:
Centre CERCA:
Centre acreditat:
Plaça d’en Rovellat, s/n, 43003 Tarragona
Teléfono: 977 24 91 33 · info@icac.cat
© 2025 ICAC · Aviso legal · Política de cookies
Esta web está en el PADICAT
Utilitzem cookies per garantir que us donem la millor experiència al nostre lloc web. Si continueu utilitzant aquest lloc, assumirem que us plau.D'acord